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지나간... 의미가.../에임투지 이야기

에임투지 동면준비 해남황토 고구마 이벤트~!

요새 국물 음식에 꽂혔습니다.

김치찌개, 부대찌개, 국밥, 설렁탕, 갈비탕, 탕탕탕탕...탕수육?! 

갑자기 밤낮으로 쌀쌀해져서일까요~_~


하지만 역시 겨울하면 뜨뜻한 방안에서 간식을 하나씩 까먹으며 여유롭게 쉬는게 제맛이죠!

점점 쌓여가는 간식의 흔적에 PC방 훼인께서 형님~하시는건 시간문제ㅋ


이전에도 고구마를 전임직원 자택에 배송해드린 적이 있는데요, 

작년에는 작황이 좋지 않아 제품이 없었으나 올해 다시 한번 보내드릴 수 있게 되었습니다!




저는 개인적으로 밤고구마를 좋아하는데 호박고구마는 먹기가 영 힘들어서...ㅎㅎ

따뜻한 고구마에 김치한조각 얹어서 같이 덮썩 물어먹으면...크~

막걸리도 한대접 마시면...크~


배송은 11월부터 시작될 예정인데요, 모두가 별탈 없이 건강한 겨울이 되었으면 합니다!


- 해남 고구마는 비타민C와 게르마늄이 풍부한 황토밭에서 생산되며,

   당 함량이 많아 속이 노랗고 단맛이 풍부하다고 하네요. 

 

- 고구마는 체력을 좋게 해주고 위장을 튼튼하게 해주는 식품입니다.

   알칼리성이라 우리 몸의 산성화를 막고 노화를 막는 효과도 있으며,

   피로회복에도 좋고 식물성 섬유는 변비, 지방간, 대장암에도 좋다니 뭐 안좋은데가 없네요.

   게다가 고구마의 칼륨이 김치의 나트륨을 배출시키는 기능을 해서

   김치와 고구마를 같이 먹는 것은 아주 좋은 음식 궁합이라고 합니다.