Aㅏ...썸네일이 약간 아쉽...저는 개인적으로 라면 그림이 더 좋았...
영상 플레이하시면 바로 보실 수 있고,
혹시 너무나 비법이 알고 싶지만 바쁘신 분들을 위해
아래 캡쳐도 준비했습니다 :D
김프로 : 표고버섯라면
1. 국물 색이 진해질 때까지 표고버섯을 우려낸다
2. 육수로 우려낸 물에 면을 익힌다.
3. 면이 다 익으면 분말스프를 넣고 저어준 후 불을 끈다.
★스프는 마지막에 넣는 점이 포인트!
그냥 먹어도 맛있는 버섯인데
그 육수가 합쳐진 라면이라니 ㅗㅜㅑ...
민경장군 : 치킨퐁당라면
1. 라면이 끓으면 식은 치킨을 넣고 살짝 끓여준다!
2. 완성!
치킨이 왜 남냐구여?
두마리 시키면 반마리쯤은 남겠죠! >ㅅ⊙ (찡긋)
그러고보니 저 라면은
어쩐지 명절 후가 떠오르는 느낌적인 느낌이 있네요.
이십끼형 : 쏘야라면
1. 소시지와 야채를 먼저 볶아준다.
2. 양념장을 만들어준다
양념장(라면 2개기준) : 분말스프 1.5봉지 + 케첩 8스푼 + 물 1컵
3. 1에 미리 삶아둔 면과 양념장을 넣고 잘 섞이도록 볶아준다.
집에서 먹을 때
옥수수콘 통조림과 치즈를 넣으면
더 맛있을 것 같다는
김프로의 보태기 팁이 있었습니다 :D
문선생 : 라면죽
1. 물이 끓으면 분말스프를 넣는다.
2. 면을 투하한다.
3. 라면이 익으면 데우지 않은 즉석밥을 넣고 푹~익혀준다.
4. 밥과 라면이 푹 퍼지면 달걀을 넣고 잘 섞어준다.
앗...아아.....
밥과 면발의 콜라보라니ㅠㅠ
맛녀석은 언제나 위험합니다ㅠㅠ
비도 오고 쌀쌀한 날씨,
오늘 같은 날에는 더욱 라면이 땡깁니다 :)
맛있는 식사 하시고 항상 행복하세요 ^.^
'지나간... 의미가... > 쉬어가는 이야기' 카테고리의 다른 글
시골멍멍이는 사랑입니다 - 사랑이네 강아지와 시골 멍멍이 보고 힐링하쟈! (0) | 2018.04.05 |
---|---|
이 세상 마술이 아니다, 최현우 마술사의 눈속임 마술 (0) | 2018.01.18 |
인스타그램의 스타犬 - 래브라도리트리버, 밀란 (0) | 2017.11.21 |
피할 수 없다면 즐겨볼까나~12월 축제 정보 :) (0) | 2017.11.20 |
직장인의 언어, 휴먼급여체를 알아Boza! (0) | 2017.11.20 |
맛있는 제철음식으로 건강과 맛을 함께 채우세요~ (0) | 2017.10.25 |
맑은 공기와 산뜻한 바람, 등산하기 좋은 계절입니다 :) (0) | 2017.10.24 |
빙구미 폭발 고양이 모음! (0) | 2017.09.19 |
여유로운 명절, 즐거운 귀향길 준비! (0) | 2017.09.19 |
가족과 함께 가기 좋은 전시회~ (0) | 2017.08.24 |