2017/10/25 (1) 썸네일형 리스트형 맛있는 제철음식으로 건강과 맛을 함께 채우세요~ 예전에는 그저 크림빵이면 좋았으나한살두살 나이를 먹어가다보니 회맛도 알고 육회맛도 알고(날로 먹는거 좋아여)이래서 제철음식하는구나~싶은 것도 알게 되었습니다. 11월에는 굴과 꼬막이 제철이라고 하는군요! 굴.....호불호가 갈리는 음식이죠...저는 개인적으로 불호...였으나예전에 우연찮게 맛있는 석화를 먹어보고어째서 굴을 바다의 우유라고 하는지 살짝쿵 깨달았습니다! 아마도 작년 이맘때쯤이었던 것 같은데요,제철인만큼 맛도 신선함도 굿굿인 굴과 꼬막을더욱 맛있게 먹는 방법을 알려드립니다 :) 1. 굴 굴은 철분 이외의 구리도 함유되어 있어서 빈혈에 좋고타우린이 많아 콜레스테롤을 내리거나혈압 저하 작용에도 도움이 된다고 합니다. 또한 굴은 100g당 단백질이 8.9g이나 들어있는 고단백 식품입니다. 특히 굴에.. 이전 1 다음