라면은 정말 맛있습니다.
왜냐하면 라면이기 때문이죠.

매운탕을 먹어도 라면사리,
해물탕을 먹어도 라면사리,
부대찌개를 먹어도 라면사리,
오늘 마트에 가면 라면을 사리...

사실 저희도 라면은 꽤나 먹어보았지만,
맛녀석에서는 뭔가 색다른 맛을 알려줄 것만 같습니다. 

Aㅏ...썸네일이 약간 아쉽...저는 개인적으로 라면 그림이 더 좋았...


영상 플레이하시면 바로 보실 수 있고,

혹시 너무나 비법이 알고 싶지만 바쁘신 분들을 위해

아래 캡쳐도 준비했습니다 :D



김프로 : 표고버섯라면


1. 국물 색이 진해질 때까지 표고버섯을 우려낸다

2. 육수로 우려낸 물에 면을 익힌다.

3. 면이 다 익으면 분말스프를 넣고 저어준 후 불을 끈다.

★스프는 마지막에 넣는 점이 포인트!


그냥 먹어도 맛있는 버섯인데 

그 육수가 합쳐진 라면이라니 ㅗㅜㅑ...



민경장군 : 치킨퐁당라면


1. 라면이 끓으면 식은 치킨을 넣고 살짝 끓여준다!

2. 완성!


치킨이 왜 남냐구여?

두마리 시키면 반마리쯤은 남겠죠! >ㅅ⊙ (찡긋)


그러고보니 저 라면은

어쩐지 명절 후가 떠오르는 느낌적인 느낌이 있네요.



이십끼형 : 쏘야라면


1. 소시지와 야채를 먼저 볶아준다.

2. 양념장을 만들어준다 

   양념장(라면 2개기준) : 분말스프 1.5봉지 + 케첩 8스푼 + 물 1컵

3. 1에 미리 삶아둔 면과 양념장을 넣고 잘 섞이도록 볶아준다.


집에서 먹을 때

옥수수콘 통조림과 치즈를 넣으면 

더 맛있을 것 같다는 

김프로의 보태기 팁이 있었습니다 :D



문선생 : 라면죽


1. 물이 끓으면 분말스프를 넣는다.

2. 면을 투하한다.

3. 라면이 익으면 데우지 않은 즉석밥을 넣고 푹~익혀준다.

4. 밥과 라면이 푹 퍼지면 달걀을 넣고 잘 섞어준다.


앗...아아.....

밥과 면발의 콜라보라니ㅠㅠ

맛녀석은 언제나 위험합니다ㅠㅠ




비도 오고 쌀쌀한 날씨,

오늘 같은 날에는 더욱 라면이 땡깁니다 :)


맛있는 식사 하시고 항상 행복하세요 ^.^

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